Дорогой, заросшей травою...

За что я люблю дороги,
Заросшие густо травой...
Родные для сердца чертоги
Простор, тишина и покой...

Мы все на земле пилигримы
Всё ищем из детства страну
От зла наше сердце ранимо,
Измерили чувств глубину...

Из детства всплывают картины,
А именно в них красота!..
Нам снятся с тобой бригантины
И улиц родных простота...

Где нет ни замков, ни заборов,
Где залиты солнцем дома...
Нет лязга ружейный затворов
Здесь детских сердец кутерьма...

Мы взрослой дорогой уходим
Меняя на деньги любовь
И так в суете где-то бродим
Седеем и слушаем боль...

Давайте оставим заботы
И сделав решительный шаг,
Наметим на карте высоты,
Пусть ветер свистит нам в ушах...

Дорогой заросшей травою
Идёт поседевший отряд,
Глаза их сверкают любовью,
И нет никаких им преград...

Володя Окороков


Рецензии