Поэту, композитору, барду, Виктору Г. ,посвящается
На него надета пелена из сна
И не важно это- то зима - иль лето?
Осень золотая ,иль сама весна?
На границе меж небом и сном
Вдохновение входит в мой дом-
И безбрежностью синего света
Из меня «вынимает» - «поэта»…
Буквы медленно кружат в белёсом дыму
И я вижу, не вглядываясь во тьму,
Как меняют они очертанья,
Продираясь сквозь наши страданья.
Покружившись в небесном танце,
И еще не покрытые глянцем,
Буквы складываются в слова,
Оторвавшись от неба едва-едва…)))
И вот медленно, словно очнувшись,
Те слова собираются в строки.
Рифма ,их немного коснувшись,
Расставляет по-своему, в блоки…
Лишь к Тебе, Одному Человеку на Свете,
Я бегу, я несу эти глупую скорую вязь,
Как, порой к нам бегут наши малые дети
Ощущая глубокую прочную связь!
Первозданностью слабых тех строчек
Ты меня превращаешь в комочек.
Критикуя, как выстрелом влёт,
Прекращаешь мой грешный полёт…
Не задетая нежным румянцем
Дрогнет в слабой гримасе щека:-
Обзовешь ты меня самозванцем
И расправа та будет быстра и легка!
….
2/02/14 16-25рм
Свидетельство о публикации №114071102394