Нас больше нет

Что станешь ты делать в тот самый момент,
Когда ветер нашепчет тебе потерю?
Когда ты узнаешь, что Нас больше нет?
Что время последнюю заперло дверь?

Заплачешь ли ты, иль, плечами пожав,
Молча продолжишь дымить свои мятные,
Что будешь ты делать, об этом узнав?
Поверишь ли сразу, что все безвозвратно?

А время пройдет, может, год или два -
Вспомнишь ли ты мои тонкие плечи
И то, как я вечно терялась в словах -
Или забудешь все в первый же вечер?

Представь на мгновенье: жестокая вечность
Давно забрала мою душу в рабство,
И все, что казалось тебе бесконечным
Рухнуло, стоило щелкнуть пальцами.

Боишься? Не стоит, мы все небезгрешны.
Но, кутаясь в сером дыму сигарет,
Не плачь оттого, что все в мире не вечно.
Не плачь оттого, что Нас больше нет.


Рецензии