Страх

Оружие тьмы – это страх,
Ползущий по нашей планете.
Поэтому, главный удел –
Избавить свой ум от тенетов*.

Нас ловит в тенёта лишь страх,
Удавкою виснет неволи,
Томится в задворках ума,
Грозит искуплением болью.

Но это лишь шаг на Пути,
Проверка на зрелость зерна,
Того, что взрастает в груди,
Чтоб стать Зерном Духа сполна.

11.07.14г.

Тенёта* – 1. Сети для ловли зверей. То, что мешает свободе действий, угнетает, подавляет.
          2. То же, что: паутина.


Рецензии