Не уходи

Голуби гадят, сидя на проводах.
Снова дорога ведёт не туда.
Сердце тревожно заныло в груди...
Путь в никуда. Ты туда не ходи.

Стой. Оглядись. Раскрой шире глаза.
Где-то машина по тормозам,
Чёрные стены и розовый цвет,
Мёртвые души, пустой кабинет,

Хаос кирпичный, вуаль на глазах...
Путь в никуда, без дороги назад.
Ты по тропе этой вдаль не иди -
Нет там отрады, покоя не жди.

Путь в пустоту. Сердце сжалось в груди.
Стой!.. Он манИт... но туда не ходи.

11.07.2014


Рецензии