Нарисуй мне слова о любви...

Нарисуй мне слова о любви,
Напиши, не молчи ради бога.
Пусть искрятся снегами они
Или вдаль убегают дрогой,

Пусть как птицы парят в облаках,
Яркой радугой в небе сияют,
На ресницы дождём упадут,
На губах сладкой ягодой тают.

Как хочу, чтобы ты не молчал,
Чтоб сказал как скучаешь ночами,
Как во сне меня вновь повстречал,
Как увидел в рассветном тумане.

Оторви от печали на миг,
Унеси в мир фантазий бумажных -
Там, где парус вдали вдруг возник
И где воздух тропический влажный,

Где креолка танцует в саду,
В орхидеи, как в платье, одета,
Где при звёздах в сиянии луны
Мы нырнём в бесконечное лето.

Я хочу твою душу обнять,
На мгновение в тебе раствориться
И опять с тобой в сказку попасть,
От тоски хоть на миг отрешиться.

Как когда-то в полуночный час
Были вместе, хоть врозь друг от друга,
Наши души летали меж звёзд,
Мы словами ласкали друг друга.

Только жаль, времена те прошли,
Как с черёмухи цвет облетели,
Это было как сказочный сон -
Мы друг друга любили в видениях.

Наши души, отдельно от тел,
Улетали в ночи в небо к звёздам.
Там свободно, просторно, легко,
Необъятен тот мир и непознан.

Он манит меня вновь и зовёт,
К себе в гости опять приглашает.
Я оставлю печаль позади
И в просторах свободы растаю.

Улечу, вознесусь, воспарю,
Вновь войду в мир чудес и фантазий,
В нём тебя повстречаю в ночи
И сольюсь в сладострастном экстазе.

Будут звёзды сверкать в тишине,
Наблюдая за нами украдкой,
Соловей нам споёт о любви -
Как прекрасна она и как слАдка.

Ты меня вновь в мечту уведёшь,
Растворюсь я в тебе без остатка,
Попаду снова в рай на земле,
Жизнь моя снова станет загадкой.

05.07.2014

P.S.
Только это всего лишь мечты
Из раздела о тайных желаниях,
Что внутри себя нежно храню,
Что живут в моих воспоминаниях.

Время вспять уже не повернуть,
Но мечтать запретить невозможно,
Я зажмурю покрепче глаза,
В мир фантазий войду осторожно.

Там, как в сказке, живут чудеса,
Все пути и дороги открыты,
Там от счастья искрятся глаза,
А мечты в пух и прах не разбиты.

Крепко-крепко зажмурю глаза,
Невозможное станет возможным.
Если в чудо поверить - оно вдруг придёт,
Постучится к тебе осторожно.

Рано утром, иль днём, а быть может в ночи,
Только надо в него свято верить.
Не теряя надежды,  не держа зла в груди
И не напрочь закрытыми двери.

10-13.07.2014


Рецензии