Для ума и сердца

Быль-проза

В одной из стран Мира,
Обычай был  такой,
Кто попался с кражей?
Отрубать руки ,что б не занимались
Такой ерундой.

На кануне казни, является девочка,
Была со всем малой.
Дочь того вельможи,
Которому предназначаось,
Отрубить руки:-но оставить его живой.

Царедворцы  пропустили
Со слезьми она вошла,
Упала на колени,
Слова произнесла.
               
Великий государь.
Отрубите  мне  лучше руки,
Чем моему отцу.
Вы  видите не напрасно,
Я вас  прошу-молю.

Ты, ж можешь отказаться,
Но, нет, я не могу,
А потому я вас об этом,
Я свои руки, я за него  даю.
               
У царя были дети ,
Он вместо неё  их вообразил.
Привели её  на двор для казни,
Все плахи кровью забрызганы..
Как дождик  кровью   окрапил.

И руки положила
Она  глаза закрыв.
Палач приподнял меч,
 И взмах он совершил.
И здесь же одним взмахом,
На краю пальцев он резко опустил..

Открылись  тут ворота,
С тюрьмы мол выходи.
Отец  бежит навстречу,
Он за меня  тебя простил.
.
На  следующий день обьявили,
Об отмене жестокого наказанья
Отсеченья рук  и головы!

На  дворе казни  поставили столб,
На мраморной доске
Написали  Золотыми буквами,.

Дочь готова была отдать,
Свою жизнь и отсеченье рук
За жизнь  отца, слова тут же-добавили..
Счастливы  те отцы
У которых такие  дети,
Готовы:-умереть и отдать себя
  Вместо родителей, напожертвование .
Рассказ прозу, переделала из газеты.
 


Рецензии
Страх божий!

Анжелика Вавилова   07.02.2020 11:29     Заявить о нарушении
Спасибо.

Забина   30.03.2024 08:45   Заявить о нарушении