Депрессия

Живут, страдают, радуются люди.
В порядке это, как зимою снег.
Отнюдь, о всех мы рассуждать не  будем.
Нам интересен каждый человек.

Подумал о депрессии со знаньем —
Страшнее зверя нет. И стресс большой!
Похоже на болезнь, когда сознанье
В разладе жить пытается с душой.

Сам человек лишил себя покоя:
Мечтой о счастье грезил, например,
И крах постиг его бытьё мирское:
Ведь все мечты  из области химер.

Депрессия! Воздушный замок рухнул!
Обломками тебя он придавил...
Так выберись же из последних сил,
Коли создал ты этакую кухню!           07.2014г.


Рецензии
Прямо в десятку! Знаю таких людей. Страшно так жить.

Валентина Белевская   19.12.2014 19:12     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Валентина. Благодарю за внимание и одобрение стиха.

Дмитрий Васильевич Толстой   20.12.2014 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.