Для кого-то смерть мгновенье

Для кого-то смерть – мгновенье,
Для кого-то – просто шутка,
Кто-то пишет поздравленья,
Кто-то хочет быть кому-то.
 
Южный ветер понемногу
Облакам макушки режет.
Беспокойный на дорогу
Сходит дождь. И дикий скрежет
 
Сердца отвечает грому,
Поднимающему ветер.
Нежеланье по-другому
Жить наращивает пепел.
 
Переходный полустанок –
Остановка и гробница.
Лишь существованье рамок
Позволяет видеть лица.
 
Только неизменны души.
Белым саваном сокрыты
Подноготные. По ушам
Ходит дождь стараньем сытым.
                24-25.09.01.


Рецензии