День усталый идёт на покой

Заря  устало догорает
вдали, за горной полосой;
Последний лучик замирает
мелькнув, над гордою сосной.

Ещё светло, но полумрак;
вступает во свои владения.
День от усталости иссяк;
ему бы сил для возрождения...

И свежий воздух грудь вдыхает;
деревья в сумраке стоят.
Волнуясь сердце замирает;
Как Бог Величием богат !

День, посылает для труда,
а ночью отдых и покой...
Чтоб были ближе Небеса,
чтоб говорить в тиши с тобой.

              Любовь Дементьева


Рецензии