Когда душа вне тела где-то бродит,..

Когда душа вне тела где-то бродит,
От грешной плоти в муках отрешась,
Ко мне опустошение приходит,
Обрывки чувств лениво вороша.

Стихает мыслей беспокойный гомон,
И остывает кровь, и меркнет взор,
И очертаний нового излома
Моей судьбы стирается узор.

И час, и два с душою  я  в разладе.
Хоть я грешу за свой - не чей-то - счёт,
Смешон мой лик в серебряном окладе -
Мне так некстати святости почёт.

Ведь стоит мне подумать о любимой,
Как снова в дружбе плоть с душой незримой.


Рецензии