Глянь, идет все кувырком

Глянь, идет все кувырком,
И грозит опять война,
Катится кровавый ком —
В  нем адамова вина.
Бог же без лукавства,
В чуждом миру Царстве.

Все цепляются за жизнь,
А она синоним смерти,
Не поняв ее пошив,
В смертной жизни коловерти
Предались злорадству
В тли земного царства.

Не трудись сдержать Конец,
Он созрел, повсюду знак:
Серп наточен, грозный Жнец
Выйдет жать ослепший прах
В море святотатства
Призрачного царства.

Мой Спаситель, мой Христос,
Ты своих от смерти спас,
И не страшен мне покос
Грешной плоти в грозный час.
Верна Слову паства
Не от мира Царства!

          ***

ЗИМНЕЕ, ГРЯДУЩЕЕ

Елочки да палочки
Напоследок брошены,
Укатили Алочки
В снежную порошину

Убежали  Ванечки,
Побросав нажитое.
Слава богу, валенки
Целы, не пропитые.

Мчатся без оглядочки
Сверстники да сверстницы.
Ишь, сверкают пяточки
По дощатой лестнице!

Ядерная зимушка
Разбросала ядрушки.
Ты спаси нас, Боженька,
И — Святая Матушка!


Рецензии