Заступница Усердная

Дай, Матушка, покров небесный,
Мне, не исполнившей обет,
От холода, к теплу нездешнему
За радостью спешить к Тебе.

О, заступись за нерадивую,
За ропот грешницу прости...
От самомнения спаси меня,
Дай по-пустому не грустить.

Дай сил елеем сострадания
В болящих язвы врачевать,
Дай их слезинки покаяния,
С ланит в копилку собирать.

А после с жемчуга бесценного
сплетут Хранители покров,
Укроют душеньки согбенные -
Здесь пострадавших за  любовь.

Дай, Матушка, покров небесный,
Мне, не исполнившей обет,
От холода, к теплу нездешнему
Молитвенно спешить к Тебе.
11.07. 2014 год




 


Рецензии