Макушка лета

 

Как полосатые торосы, –
В зелёно-перистых валках
Кругом раскинулись покосы,
В полях, в логах и на лугах.

Пестрят купавами озёра.
Их синь безмерно глубока.
В ней затонули лес, и горы,
И кочевые облака.

С полян цветы жарков и лилий
Сошли. Кипрей зажёг огни.
Встают стеной хлеба в наливе –
Пшеницы, ржи и ячмени.

Идёт июль – макушка лета, –
И в небо, стоек и высок,
Многоступенчатой ракетой
Нацелен каждый колосок.


Рецензии