Уныла, вся пора!

Уныла, вся пора, безденежного счастья,
Прожив ещё годок, и не достигнув ни чего,
Я, не сдаюсь судьбе, и не готов упасть я,
Пред пустотою лет и ожиданьем своего!

Окреп я во плену надежд своих суровых,
Познал я холод рук свершаемых теплом,
И твёрдость я познал, ковров больших дворцовых,
И дважды пережил душевный перелом!

Всех прожитых мне лет, совсем я не жалею,
Бросаю их под ноги вновь своей судьбе,
И знаю, где-то я или сгорю, или захолодею,
Но, счастлив я, жить с этим, на родной земле!


Рецензии