Я рассыпался ядерной пылью...

Я рассыпался ядерной пылью
И впитался в промёрзшую почву.
В мёртвом городе пахнет гнилью,
И на жизни поставлена точка.

Да и кто же меня осудит?
Где найдётся такой инквизитор?
Мёртвый город мой сон не будит,
Сеет души сквозь рваное сито.

Мёртвый город не хочет света,
Мёртвый город всегда во мраке.
Говорят, плохая примета,
Когда воют в ночи собаки.

Город умер, ему не больно,
И сейчас он лежит бездушен,
И кричу я, кричу невольно,
Но мой голос всё глуше и глуше.


Рецензии