Нищий

Нищий на остановке
Сбирает с рассвета дань.
Не каждый ему поможет,
Не каждый насыплет в длань.
...
А стоит ли мне чего-то
Тебе, мой приятель, дать?
Я не скупой, я просто
Пытаюсь тебя понять.
...
Не прожил ты жизни светлой,
Поставил на кон судьбу.
Ну, проиграл, и что же,
Вновь не вступил в борьбу?
...
Не буду тебя судить,
Брошу монеток горсть.
Лишь бы тобой не быть,
Лишь бы умерить злость.
...
Время вставать с земли,
Время идти пахать.
Против течения плыть,
Чтобы таким не стать.


Рецензии
Хороший стих.Да,тяжела ноша таких людей.Их ещё нещадно эксплуатируют.
С Уважением,

Евгений Прохоров 4   24.07.2014 21:51     Заявить о нарушении