Театр
И взвешивая каждое решенье
Осознаем, что самый главный враг
Мы сами для себя. И вот забвенье.
А вот и маски: то Факир, то Брут,
То Ахиллес со слабою пятою.
И даже если в мире все умрут,
Мы все равно осядем за чертою.
Зачем театр? К чему весь этот цирк?
Душа чиста, а тело - мусор бренный.
И так никто из нас ведь не привык
К доверию к кому-то во Вселенной.
А если попытаться хоть на миг
Поверить одному, хотя бы малость?..
Не получилось - это же не пик,
Простим себе мы маленькую шалость.
В сражениях души внутри себя
Мы - Гамлеты, но лишь в своей эпохе.
Ну а снаружи - холст иль простыня -
Рисуем образ, собирая крохи...
Свидетельство о публикации №114071101311