Он поднялся от росы...

Он поднялся от росы,
А еще от пруда,
И сумел объять весь мир –
Этакое чудо!

Солнцу очень нелегко
Сквозь туман пробраться.
Всё кругом, как молоко –
Как тут показаться?

Хочется узнать, что там,
За белесой стенкой.
Пробираясь по кустам,
Ободрал коленки.

Всё сильней и ярче свет –
Это ли не диво?
Был туман – его уж нет!
Молодец, Ярило!

Мне не страшен и туман,
Если есть подмога!
Одолею боль, обман,
Выйду на дорогу!


Рецензии