вернулись

А если бы все вернулись - небо бы потемнело
Лишенный всякого смысла пропел бы маяк устало
И ты бы тихонько качнулась -
Так медленно и так быстро,
Что тысячи рук, цепляясь, сорвали бы с пьедестала
А если бы все вернулись?
В одно прекрасное лето
Не справились бы рассветы
И ночью,кряхтя,уснули
Так что ты стоишь, качаясь,
И сетуешь на каметы,
И блики вчерашнего света
Под ноги другим бросаешь?
Ведь если бы все вернулись,
Обиженые и злые,
Счастливые и простые,
И сложные обелиски,
То море в раскате грома
Разлилось бы и зависло
И не было бы прибоев
И пляжи бы стали пустыми
Сжимай же свои ладони
И зябни в зимнюю стужу
На день, на на столетье, на год
С такими родными прощаясь
И думай, что это "кроме" -
Тому, кто был очень нужен
К нему, иногда, украдкой
И мыслями возвращаясь.


Рецензии