Шляпа

Иван хотел идти домой,
Но обнаружил, что пропала шляпа.
Была та шляпа дорогой,
Наверно, ресторанный вор захапал.

Охрану он не мог винить-
Ведь вешалка недалеко стояла,
И как найти к разгадке нить
Иль криминала самое начало?

Ногой толкнул со злостью дверь.
Что делать? Сплюнул, видно, жизнь такая –
Не проживешь, чтоб без потерь,
Ну, а потеря – право, небольшая.

Наружу вышел, на крыльцо.
Увидел - парень курит сигарету,
Надвинув шляпу на лицо.
Иван признал своею шляпу эту.

- Отдай, ведь шляпа-то моя, -
Вскричал Иван, грабителя хватая.
- Вы что? Не понимаю я, –
Тот пятился, рукав высвобождая.

Однако был Иван силен –
В спортивном клубе занимался боксом,
Грабитель быстро побежден -
Остался на крыльце с разбитым носом.

Иван же, шляпу подобрав,
Направился походкой быстрой к дому
И думал: - Я, конечно, прав,
Что разобрался сам, без постового.

Но как Иван был поражен -
В квартире, сам того не ожидая,
Свою увидел шляпу он,
А та, которая на нем, - чужая!


Рецензии
А я так и подумала,сейчас придет домой,а шляпа дома)))

Очень понравилось)))

С уважением,Светлана)))

Светлана Зимина 2   13.12.2015 10:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Света. ВСегда рад Вам.

Владимир Белявский   13.12.2015 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.