Герой мой образ - рыцарь скорбный

Герой мой образ - рыцарь скорбный
в стальные латы облачённый
он страж любовь свою хранящий
он витязь в тучи грозно зрящий

Следит он в тучах змия лёт
и зорко целит в зев горящий
но грозен змий всея страшащий
но с лётУ гада он собьёт
и главы змиевы возьмёт.

Свезя добычу в град престольный
он снова выйдет на дозор
окинув оком свет раздольный
увидит всё всезрящий взор

Пусть вран не зарится на павших
чёрный вран грядущих бед
на поле бранных лихолетий
пусть очи спящим не клюёт
пусть зрят они свой чёрный свет.


Рецензии