***
За моим окном...
Где же ты, мой любимый,
Жду я так давно?
Легла на лист зелёный
Осени печать,
Долго ли мне влюблённой
Мучиться, скучать?
Помнишь, луна светила
В роще за ручьём;
Ты обещал мне, милый,
- Мы навек вдвоём!
Что же, скажи, случилось?
Разве я не та?
Ах, уже ли разбилась
Девичья мечта?
Клятву ль нарушив грубо,
Ты, мой дорогой,
В роще под нашим дубом
Встретился с другой?
Сердце тоской затмила
Подозренья мгла...
Я бы тебя забыла,
Если бы могла!
Свидетельство о публикации №114071009957