Алиса и Медведь

Всё-таки жизнь у некоторых, как плохая актриса -
Разыгрывает перед нами драму там, где её не просят.
- Алиса, знакомьтесь - пудинг. Пудинг, это Алиса.
- Приятно было познакомиться. - и пудинг уносят.

Хлопок, блин, одной ладони - от разума оплеуха.
Хоть ум наизнанку выверни, но он всё равно не поймёт,
Пуст он или же полон - горшочек для Винни Пуха.
Такой он, собака, таинственный - Шрёдингера мёд.

Медведи сластолюбивые, лапу сосите далее.
Лиса-Алиса не пешка уже - достигла клетки восьмой.
Бараньи ноги на пиршестве надежды не оправдали её.
Ей хочется нежного пудинга, а есть ли у вас такой?

И кто же в мечте алисиной, ужели медведь из провинции?
Или в ней с пирогом навытяжку Единорог и Лев?
Будда, смеясь, указывает средним ли пальцем, мизинцем ли -
И нет больше в Лесу Стоакровом ни мёда, ни королев.


Рецензии