***

Отточены движения души,
И неподвижны вектора сюжета.
О чем ни говори и ни пиши -
Всё та же песня, что ещё не спета.

Но в голове поставлен на повтор
Припев. Будь он хоть триста раз попсовым,
Он - мой, и я готова воевать
За каждое не сказанное слово.

За каждый шаг тернистого пути
Давно уже заплачено с избытком,
И Рубиконы все перейдены,
И взломаны засовы камер пыток.

Определённость, как послушный раб,
Плетётся тенью ветреных желаний
И больше не стремится объяснять
Причины возвращений и изгнаний.

Здесь нечего бояться и терять
И ни к чему петь оды фатализму.
Один лишь страх теперь имеет власть,
И тот - от беспредельной жажды жизни.

Бежать, пока ещё не видно дна,
И пить взахлёб, и рваться вон из кожи.
Бежать только затем, чтобы понять,
Что здесь и там - везде одно и то же.

Не хватит сил на бегство от себя:
Все тщетности с мечтами неразлучны.
Жизнь рано или поздно даст понять:
Я лишь Сизиф на скользкой горной круче.

Но жизнь ценнее гробовой доски,
А чувства мне дороже понимания.
Как мчатся в свет софитов мотыльки,
Так я клянусь лететь на её пламя.


Рецензии