Я здесь, в России, остаюсь

Я здесь, в России, остаюсь,
Ослабнув от пути.
Из края в край огромна Русь!..--
Мне некуда идти.

И в эту сторону, и в ту
Вела меня стезя.
Жить на Руси--невмоготу,
А без неё--нельзя.

И нету сил моих уже
Куда ни то--идти.
Когда покоя нет в душе,
Так значит--не найти.

Закинуть за спину суму?
Иль зло творить, как тать?
Эх, ведь не первый я, кому
В России пропадать.


Рецензии