Жизни миг

Середина лета. Вечер. Дождь...
И неясное томление ожидания,
Ни о чем не помышляя, ждёшь,
Всматриваясь в облик мироздания.
И закрыта книга, и не допит чай,
Мыслей вихрь и ноль одновременно,
Капли времени за окнами стучат,
Смысл неся простой и сокровенный.
Миг, что не поймать, не удержать,
Час безвременья в спешащем вечно мире,
Морду тёплую кота к себе прижать,
Нежность и любовь пролив в эфире.
И вздохнуть неясно от чего,
Помахать в окно фонарной тени,
Бытие плести – то ремесло,
В медленной неторопливой лени...


2014 г.


Рецензии
Знакомое состояние и чувство!!!

Людмила Феропонтова   14.08.2014 14:14     Заявить о нарушении
Рада! Спасибо!!

Любовь Абдуллина   16.08.2014 01:49   Заявить о нарушении