Фантазии под звуки летнего дождя

Наверно так бывает неспроста,
Среди обычной суеты и грязи
Проснётся вдруг прекрасная мечта
И поведёт тропой волшебных сказок.

И этот дивный и манящий мир
Возникнет рядом, обернувшись былью,
И позовёт из сумрака квартир
На тот простор, где вырастают крылья.

Туда, где недоступны и легки,
Парят драконы в синеве бескрайней.
Где трепетно касается руки
Холодная, задумчивая тайна.

Лишь про земле струящаяся тень
И шелест крыльев  в бесконечной сини,
И ветер мне шепнёт наедине
Чужое и таинственное имя.

Там я увижу заповедный  свет.
И от него душа моя проснётся.
На все вопросы я найду ответ…
А может это просто блики солнца

На листьях после летнего дождя.
И жизнь проходит по земным законам.
Но туча, к горизонту  уходя,
Вдруг обернётся сказочным драконом.


Рецензии