родному дому

А по вечерам небо у меня отчего-то красное.
С крыши на сигарету падает тяжелая капля воды.
Нет, мы все-таки теперь с тобой разные:
Я пишусь одной буквой, двумя - ты.

А у тебя над головой - синее море,
Раскинуло руки, схватившись за острый край.
У меня в сердце вещи свои распоковало горе,
А у тебя - зеленеет рай.

У меня, здесь, кстати и звезд не видно.
Свет фонарный небу залил глаза -
Это жестоко, это больно, это обидно.
Хочется, чтобы сияла хотя бы одна звезда.

У меня здесь теперь - стресс и тревоги,
(Как бы мне пригодился свет путеводной звезды!)
В беспечное детство уже не найти дороги,
А ведь нас разделяет пара часов езды!

Мне не привыкнуть к этому месту,
Не привыкнуть к сердцу, тревоги полному.
В снах моих ты и я - мы - всместе,
И над нами синее небо ракскинулось волнами.

....У тебя там уютно. Спокойно, тихо.
А у меня сигарету мочит с крыши падающая вода.
В моем сердце селится одноглазое лихо,
И, я чувствую, навсегда.


Рецензии