Илофея

                The rest is silence.
                Hamlet.

Вязкие на кладбище следы.
Дымкою заупокойной вея,
Из воды или из-под воды
Всепрощающая Илофея.

Из могилы песнь её слышна.
День и ночь мелодией смертельной.
Вечная вполголоса вина
Со своей всегдашней колыбельной.

И не зная, что слова таят
Только вряд ли что-нибудь иное,
Датский принц невольно выбрал яд:
Быть – не  быть... Молчанье – остальное...

25.05.2010.


Рецензии