Необязательность счастья

Свою философию понял отчасти я.
И главные выводы были мной сделаны.
Да, можно жизнь прожить в поисках счастья,
Но многие так поступали и где они?

Мы не приёмник для счастья, как рация.
Пряник порой не получишь без розг.
Легко осчастливит вас лишь операция
Электропровод вводящая в мозг.

Жизнь неразменной монетою дали нам.
На зуб попробуй - куски не откусываются.
Разменивать глупо, как в схватке со Сталиным
Глупо отклеивать дедушке ус с лица.

Можно пытаться, выдумывать даже от страха рай.
Этому в помощь так много накатанных схем, но
Кто-то ворчит "Нет, не буду пить кофе без сахара!",
А кто-то пьёт горький. Невкусно, зато богемно.

Съедая кусок за куском небольшой каравай лет,
Не стану я с лупой в начинке чудес искать.
А счастье, куда оно денется? Пусть бывает.
Оно, как камета Галлея, придёт опять.


Рецензии