Майя

Можно я понянчусь ещё пол-года
Со своей иллюзией, с пчёлкой Майей?
Хочется отдать и апрель и май ей,
А плодить фантомы - моя природа.

Над цветком реальности покружив,
Жизнь свою исследую я научно.
Нет, мне и во сне не бывает скучно.
И сквозь сон достаточно был я жив.

Я отсрочу свет, продлевая тьму.
В этом и молитва моя и милость.
Если это счастье всего лишь снилось,
В новом сне я снова вернусь к нему.


Рецензии