Небо в рубашке

Небо в рубашке лазурной, в росинку,
Смотрит на нас, улыбаясь хитро.
Солнца лучами рассеяв улыбку:
Так согревает сердца под пальто.

Небо в рубашке, не шутка. Поверьте!
Смотрит на нас. Поднимите лишь взор!
Душ распечатайте плотный конвертик
"Взрослости" ржавый снимите затвор.

Небо в рубашке - простейшее чудо
Смотрит на нас в этот миг, в этот час...
Весело, грустно, отлично иль худо:
Будьте свободны разочек, хоть раз!

Небо в рубашке туманной, в дождинку,
Вот и пришлось поменять гардероб,
В нижний кармашек запрятать улыбку,
Но, тем не менее, вызвать восторг...
                ***
Неба кусочек в ладошке запрятав,
(Дождик прошёл и оставил привет)
Ткани рубашки немного измяты,
Я не открою свой детский секрет.


*7.07.14*


Рецензии
Искренне и как-то даже по-детски красиво:)
Благодарю!

Росса Росстова   01.09.2014 01:42     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Анастасия Керманн   06.09.2014 12:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.