Я прожил жизнь...

Звенеть не может старая душа,
Она бренчит, как чайник заржавелый.
И рифмами неверными брюзжа,
Пытается сложить слова в поэмы.

Не надо, брось, ты портишь лишь листы,
Бумага стерпит лживое метанье!
Прошло уж всё, и прежние мечты
Забылись, и в Любви былой признаньи

Ответ своим ошибкам не ищи.
Их было много, может даже слишком,
Зарю Любви ты видел лишь в дали
И всё прошло. И иноконом нищим

Стою один. Видна повсюду даль.
И пустота. Пусть лучшего не будет.
Ну вот дожил. Былого мне не жаль
Померкнет всё лишь память не забудет

О светлых днях, когда жилось легко
И поцелуи были и объятья...
Эх память. Как недавно и давно
Мы были вместе и цветастым платьем,

Тобой я был куда-то унесён
Объятий жар, неопытные руки
Зачем пишу? Ушло, уплыло всё,
Пустой души надломленные муки...

Пустое всё. Пустой мой старый дом.
Пустые полки бесполезных буден.
Живу, нет существую, а потом
Снесут  на кладбище меня в забытый угол

Но на могиле той нанесено
Пусть будет среди наших, серых буден:
Я прожил жизнь достойно и легко
И счастлив, что кому-то я был нужен.


Рецензии