Второй монолог перед дочерью

Синица бьётся до смерти в окно,
А стрекоза--та крыльями стрекочет
На том окне... Она, конечно, хочет
На волю, но...ей это не дано.

Воспряну ли ещё когда-нибудь?
Когда-то я моложе был, свежее...
И голова не держится на шее
Порой, бессильно падая на грудь.

И серия совпала...Только номер
В билете лотерейном не совпал.
Вот...был один мой друг...Но он упал,
Да и не встал...Мне передали, помер.

Коротким замыканьем коротнул--
И всё, перегорел предохранитель.
И беспробудно, тихим сном уснул,
И ангел- в небо отлетел -хранитель.

В два раза укороченный мой век
Отпущенный--ускоренно я отжил.
Ромео, Гамлет, Лир--один и тот же
(Был юн, был зрел, стал старым) человек.

Чего-то я, наверно, не пойму,
Вы с матерью--не я--решали обе.
Что видел я когда-то?--Колыму,
Да мёртвую пустыню Гоби.


Рецензии