Перед Лаврой

Святая Лавра вся перед тобою!
Как долго ты, паломник, был в пути?
Но видишь, Бог Всесильный всё устроил,
Раз суждено тебе сюда придти!

А коли нет? – С тобой твоя надежда!
И эта книга – веришь – неспроста
Задумана; и разве ты устал,
Лист за листом разглядывая прежде?

Так что ж, - в дорогу, дальше! Город наш
Открыт для путешественника снова,
И если б слово было лишь мираж –
То мы б его не брали за основу.

Тогда  листов графических к нему
Старательно бы так не подбирали,
Читать бы не давали никому,
В дорогу за собой не увлекали.

Пойдем же к Лавре! Но тебе знаком
И трепет, и восторг пред  Красотою?
Мы Лавру тихо обойдем кругом,
С благоговеньем глядя на Святое.



Это - начало второй части поэмы-путеводителя "Сергиев Город", заглядывайте в сборник на страничке, чтобы прочесть всё о Сергиевом Посаде.


Рецензии