Ты помнишь, мой друг...

       Ты помнишь, мой друг, свинцовое небо и горы под нами, багровый закат,
       Маршрут от Аляски до Дальней Сибири с тобой нам доверила Родина мать.
       И смело вели по воздушному морю, российские соколы-гордость страны,
       " Кинтскобры" и " Митчелы", " Дугласы", " Бостоны"-победу и славу войны.
       Бывало, что в схватке с суровой природой теряли отважных, верных друзей,
       Недаром название " Мужества трасса" потомки сегодня присвоили ей.
       А нынче взлетают крылатые птицы, с российской эмблемой иных образцов,
       И в память о прошлом слагаются песни и пишутся книги о славе отцов.


Рецензии