Монолог перед дочерью

Опять о грустном?--Нет, в одну игру
Играю я! И вовсе не утрирую:
Я никогда, Полина, не умру,
Я в райский край однажды эмигрирую.

Изнемогаю от душевных ран
Моих. Мне отдохнуть, наверно, надо.
Устал я, как плутоний и уран
После периода полураспада.

Я вычитал в Коране и мою
Смутило душу: лишь один достоин
В раю быть, это--павший в битве воин.
Лишь он сумеет выжить там, в раю.


Рецензии