Похождения прошлогоднего снега

Был эстетически он бел.
И с неба радостно летел.
И думал, долго будет жить,
Себя в горах века хранить.
Потом по склону он пополз,
Не удержался тут от слез!
Все вдруг обрушились мечты,
Заплакал даже бы и ты...
Из крупных капель ручеек
Не сильно-то искал дорог.
И он от плачущего снега
Сбежал, искать конструктор "Лего"...
Конструктор он не отыскал,
Хоть по камням скакал, скакал.
И кое-как, совсем неловко,
Он из камней головосломку
Собрал и тут же разломал,
От буйства этого устал.
Дыша устало в камышах
Ручей в реке почти зачах.
И увлеченный ею вдаль,
Он выплыл в море, как и встарь.
А морю некуда бежать,
Осталось только лишь лежать.
И греться, солнце отражая,
О небе сладостно мечтая...
И удалось таки ему
Взобраться паром в вышину.
Слепив из пара облака,
Снег успокоился слегка...
А ветер облака унес
К горам далеким, где утес
Опять ждал снега целый год,
И снег к нему явился... Вот!!!
10.07.14.
И можно начать сначала.....
Головосломка - это не опечатка!


Рецензии
Дача?!
Заросла-а!
Не вижу грядок...

Ау-Ра   20.07.2014 23:02     Заявить о нарушении
Да, заросла! Я там не сильно ушибаюсь... Грядки надо поливать.Поэтому их мало. С водой напряг!

Владимир Лагунов   20.07.2014 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.