Одна из причин чеченской войны

Мне нравилось бывать когда-то в Грозном!
Я обронил там...перочинный нож,
Что привело к последствиям серьёзным--
К резне. Тот, прежний Грозный,--не вернёшь.

Мне было хорошо в горах Чечни,
Поверхность гор вся чабрецом пестрела!
А до того--свидетелем резни*
Был в Фергане, потом, в Баку,--расстрела**.

Ещё тогда я полюбил Чечню.
И чтил запрет на образ жизни свинский.
И пережил ферганскую резню
И не попался под расстрел бакинский.

(*--июнь 1989 г. **--январь 1990г.)


Рецензии