Монолог Лота о сожжённом городе

Послушай! Всё начнём сначала.
Садись. Здесь слишком много солнца,
И пепел. Воздух полон пепла.
Нет-нет, нельзя! Что в этом толку –
Глядеть назад, на этот город?
Там столб огня. Глаза сжигает.
Кровавый свет над нашим миром.
Как гриб, уродливый и страшный,
Повисло облако... Но, скажешь,
Там наши дети?..
                Не печалься.
Послушай! Всё начнём сначала.
Мы назовем их по-другому.
Добро и зло. Пустыня, море.
Всё было в прошлом. Все, кто дорог.
Их имена забыть, не вспомнить
Ты сможешь? Сможешь всё сначала?
Ведь мы одни на целом свете.
Садись, забудь. Застынут слёзы.
Застынет сердце… Как их звали?
Так легче. Соль – отличный повод
Сказать, что горе поправимо,
Лишь только дождь пойдёт.
Спокойно… Забыть… Не вспомнить…

Так-то лучше! Прощай,
                слепая дочь Содома.
Пусть дождь скорей пойдёт!

12.дек.2009.


Рецензии
Насколько я помню дочери Лота ушли вместе с ним. А вот жена не послушалась - обернулась, и стала соляным столпом. А вообще мне понравилось!

Майя Солнышкина   24.04.2020 07:52     Заявить о нарушении