Мы снова миновали перекресток...

                Мы снова проживаем у залива...
                И. Бродский

Мы снова миновали перекресток.
Нет, миновала я, а ты остался
Стоять на светофоре желтых красок
Я не могу. Меня торопит жизнь.
Спокойно дальше можешь ты скитаться,
Но без меня. Уж как-нибудь держись.

Когда-нибудь, быть может...
Нет, не будет. Всё ложь:
Вода уж утечет.
Уедет тот трамвай,
Что дребезжал весной по переулкам.
Асфальт остынет.
Дворник-лето метлой из дат
Пройдётся по обрывкам чувств,
И выметет с фейсбука пару фоток,
Где мы счастливей были, чем сейчас.


Рецензии