Современная война

И в мирное время обидней всего старикам,
Что внуки раскаты считают от грома..
и прячась в подвалах,тревожно не спят по ночам..
и нет половины любимого дедова дома..
что гильз и патронов в кармане мальчишки не счесть..
он видел в лицо в камуфляже в деревне солдата..и порох понюхал..
и дуло в руке подержал,забытое в спешке бойцом  на земле автомата..
обидно до дрожи и голос вдруг коммам застрял и слёзы по сердцу..
а сердце открытая рана..он знал,когда шёл на Берлин за кого воевал..
а знает ли внук и сестрёнка?а знала ли мама?!от дочери ждёт он как с фронта порою вестей..
и пьёт корвалол с валерьянкой ночами старуха..но сердце озлобленно,глухо оно у людей..
и в городе танки и всюду война и разруха..


Рецензии