в космосе

где-то там
мы есть.
помнишь, как все начиналось?
как жизнь дала тебе первую попытку?
с самого начала
шаги неуклюжие,
потом начинаешь любить весь мир,
ходить начинаешь лучше,
детская
такая неповторимая
улыбка.
разговоры такие
честные.
начинаешь
падать в лужи.
это твое первое падение.
ты со мною.
здесь.
я тоже верю в души.
тут все, что
ты любил.
твой маленький мирок с самого
его зачатия,
книжки первые, первая девочка в садике.
тут твой отец по кнопкам
в машинке клацает,
а мать угрюмо стоит сзади.
где-то тут
ты есть.
участвуешь в создании этого мира.
твоя квартира -
большой блок безопасности планеты.
она тебя искренне любила,
ты это вправду не заметил?
ты помнишь ее грустные глаза?
ты помнишь прогулки глупые?
она была вся твоя.
ее день был твоим каждую минуту.
помнишь ее улыбку?
когда ты исчез из ее
жизни,
из ее маленькой
кометы.
она была для тебя,
как брызги
в космосе
ну, там.. где мы..
то есть
где-то.


Рецензии