Начни с нуля
***
Послушай, друг, негоже головешкой тлеть.
Ленивый стук - поможет сердцу постареть.
Где тот огонь, что был в твоих глазах?
В них пустота, куда вползает страх.
Ты поменял, мечты на чёрно-белый цвет.
И серым стал, убогим, будничным рассвет.
С небес высоких, радуга твоя,
Упала оземь "зеброй" бытия.
Очнись от сна, к нему за годы ты привык.
Сойти пора с пути, ведущего в тупик.
Не гладко будет по камням идти,
Но только так есть шанс себя найти.
Поглубже сам, в больную душу загляни.
Увидишь там, что отравляет ядом дни.
Что песня спета, лекарям не верь.
Ногою распахни наружу дверь.
Жизнь пополам, былое – пламенем гори.
Балласта хлам, покрытый пылью – не бери.
Стряхни скорей постылый груз оков,
На угли, что остались от мостов!
Начни с нуля и ветра свежего глотни.
От А – до Я, ещё есть время, ты пойми.
На тех мечтах, что вечно ставил крест,
Построй мир счастья и больших надежд!
Припев:
Не опускай, не вскидывай вверх руки,
Тебе еще так рано на покой.
Стихов слова и песни этой звуки,
Впитай своей измученной душой.
***
Эти стихи положены на музыку, но это пока демоверсия.
Свидетельство о публикации №114071009091
Всего Вам только наилучшего!
С уважением.
Геннадий Щёголев 23.06.2015 18:17 Заявить о нарушении
С уважением,
Александр Коршунов 3 24.06.2015 00:05 Заявить о нарушении