Нечерная дыра

Ты сказала, что здесь, впрочем, тоже дыра…
Вот и другу здесь надоело. И он уехал.
Хоть планета наша сама со своим богом Ра -
дыра. Благо, не черная. Было бы не до смеха.
Мы не центре вселенной. Что ж на это грешить?
Лучше следить, как своя же тень загоняет чайку
в сень кучевого облака. Хочется завершить
эту ненужную встречу обоим нам. Парку
не достает глубины. Приходится повернуть.
Дырам всегда не хватает пространства и света.
Уже не смотрю, позабыв на прощанье махнуть,
как исчезает такси твое в этой дыре. И лето.


Рецензии