Надежда

Как куст скукожанный, согнутый
с ветвями чахлыми совсем
Похожа стала от рузлуки
И горя слез души моей.
Не верю в то, что по весне
Воспряну я и с новой силой
Любовь костором неугасимым
проростки даст на том кусту.
Быть может он и оживет...
Быть может вновь он даст побеги
Зазеленев опять весной.
Подарит листики живые
Подарит цвет свой молодой
И будет радовать он птиц
Гнездо в ветвях его совьющих
На все дана Господня воля
Иль чахлым оставаться пнем
Или уютным птицам домом.
Поющих летом песни в нем.

   


Рецензии