Дантовским маршрутом к очищению..

Во мне сидело хороших грамм 500
И мир казался озорным и разноцветным,
Со стороны я выглядел, как сущий идиот,
Осознавая, что жизнь проходит как-то незаметно...

Стоял и думал: вот закончилась война
И годы после, что труднее, злей и дольше -
Прошел этапы,тюрьмы,ИТКа,
Затем свобода, где выстрадал я больше!

Ходить учился заново и врать!
Без этого не вписывался в массы,
Пытался я, как все, в святых играть
И честно брал их принудительные классы.

"Беззубым" был, хоть с куполами на груди
И не смотрел, как волк, из под надбровья,
Мне горы в золоте наобещали впереди
Поверил! но....отхаркивался кровью!

Проплыв на лодке по "Дантовским" местам,
Через туннель, прорвался,все же, к свету,
Меня прибило к "райским воротам",
Хоть не учил я "ветхого завета"!

И вот итог: по прежнему я пьяный,
Зато счастливый - жизнь прожил не зря,
И не обижен, судьбою не обманут,
Ведь всё кругом напоминает "лагеря"...

Во мне сейчас всё те же 500 грамм,
А мир такой же озорной и разноцветный,
И выгляжу почти что как Адам,
Но жизнь прошла уж больно незаметно...

А. С.
07.06.14

https://youtu.be/MVLQ_3Zqnco

https://youtu.be/d4A1RaBrqLs (disk1)


Рецензии