Напрасно взгляд за берег устремлён...
На водной глади пусто. И лениво
Скользит волна, наперсница времён,
И тайны тайн хранит в себе ревниво.
За светом дня нисходит ночи мгла,
Не ухожу, испытывая трепет,
Волна бы много рассказать могла,
Когда бы понимал её я лепет.
Но сколько надо рядом с ней прожить,
Чтоб близким стать по мысли и по духу,
Чтобы её доверье заслужить,
Чтоб стал её язык понятен слуху.
...Как пережить мне времени тоску,
Умерить быстротечной жизни спешку?
И медленно бреду я по песку,
И слышу сзади шёпота насмешку.
Свидетельство о публикации №114071008921