Сторонка родная

Старинная церковь стоит,
На солнце блестят купола,
Но жаль,колокольня молчит,
Когда-то она всех звала.
Рукою подать до пруда,
К которому тропы ведут,
А рядом живет Слобода,
И птицы находят приют.
В осоке сидят рыбаки,
Пугливые утки плывут,
На острове как маяки
Высокие сосны растут,
Крикливые чайки парят,
Играет листвой ветерок,
И волны лизнуть норовят
Поросший травой бережок.
Природу нельзя не любить-
По тропке иду не спеша-
Ее мы должны сохранить,
Об этом так просит душа.


Рецензии